Форум » Новости » Кое-что из относительно старых статей и интервью » Ответить

Кое-что из относительно старых статей и интервью

vseved: http://www.vseved.pisem.net/p2005.htm Если кому-то будет интересно...

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Яна: А что, в Турине и правда так все плохо?

vseved: Было очень плохо. Будет, думаю, все же несколько лучше. Но не идеально, с учетом традиционного итальянского раздолбайства, хуже которого только русское.

Яна: Конечно зал на 8 тыс. - это сильно... КАК они собираются уместить ВСЕХ?! Такой же вопрос звучал перед ЧМ в Москве, правда все прошло благополучно и все, кто хотел, попал туда.


vseved: Не вместят. По определению. Тем более, пол-зала отойдет участникам ОИ и прессе.

lepestoc: О винах очень интересная статья, спасибо. Сами-то что предпочитаете, если не секрет?

vseved: Из испанских вин - "Torres", практически все. Из итальянских - "Tormareska" красное, а также Noa от Cusumano. Чили - Montes, Errazuris и Undurraga. ЮАР - Africa Classic (Rubi Cabernet/ Pinotage). Франция - вина из Сент-Эмийона. США - вина Роберта Мондави. Португалия - портвейны Calem.

lepestoc: А что о крымских винах думаете? И где покупаете - привозете, или где-то в Питере?

vseved: О крымских винах думаю разное. "Массандру" и "Магарач" по большей части уважаю. Покупаю вина, как правило, в питерских супермаркетах или винных бутиках. Упомянутые мной вина относительно недорогие. За исключением Франции и Португалии - все в пределах 10 баксов за бутылку.

lepestoc: А я в винах не разбираюсь как ценитель, но люблю хорошие вина в разумных мерах. В прошлом году была в Крыма, обалдела от доступности и при этом высокого класса коктебельских вин ну и голицынского завода, конечно. Представляете, бутылка отличного Алиготе в переводе на наши деньги выходит рублей 70! (из фирменного магазина коктебельского завода)

vseved: Очень даже представляю. Несколько лет назад был в Донецке. "Та же фигня".

el: а я воть от "Алазани" балдю но грузинские и абхазские реально качественные - брешь для кошелька чилийские на мой вкус слишком терпкие мне нра бархатное...послевкусие а французские стоит покупать либо сухие красные либо белые/розовые полусладкие/игристые всё прочее - (имха) а херес придумали те, у кого не было вкуса, для тех, у кого его нет

vseved: М-да. Пошел почти явный оффтопик. "Алазань" разная бывает. Один раз купил "Алазанскую долину" от "Тбилвино". Божественный нектар! Два других раза (то же "Тбилвино") оказались менее удачными - вино было испорченное. Пробка. Это, кстати, большая беда грузинских вин. Вторая беда - задранные цены. Понятно, что хороший виноград стоит дорого. Но... Задранные цены на посредственные вина - это, пожалуй, перебор. Чилийские вина более стабильны по качеству. Хотя довольно чувствительны к году урожая. Насчет бархатного послевкусия - попробуйте что-нибуть из Montes. Или Undurraga Carmener Reserva. Там с этим все нормально. Конечно, если брать "дубовые" вина из нижней линейки - тады ой. Французские вина нужно покупать разные. А херес... Попробуйте, если повезет, какой-нибудь из настоящих десертных хересов. Думаю, ваше мнение изменится. А сухие хересы Fino, и впрямь, на любителя.

el: vseved пишет: цитатаМ-да. Пошел почти явный оффтопик. не почти, а да! да простят нас все остальные, офф-топ очень интересный vseved пишет: цитата"Алазань" разная бывает. Один раз купил "Алазанскую долину" от "Тбилвино". Божественный нектар! Два других раза (то же "Тбилвино") оказались менее удачными - вино было испорченное. Пробка. Это, кстати, большая беда грузинских вин. Вторая беда - задранные цены. Понятно, что хороший виноград стоит дорого. Но... Задранные цены на посредственные вина - это, пожалуй, перебор. полностью согласен по всем пунктах "Алазани" у всех разная даже партии одного производителя по вкусу различаются, хотя технология/колораж/сорт винограда вроде бы соблюдаются... мне нравится марка "Старый Тбилиси", так вот, иногда это самое полусладкое по вкусу как полусухое, пару раз кислило: пробки! тут вы в яблочко ... я всегда теперь не тока на донышко, но и на дату розлива смотрю... а продавать "Апсны" по цене "Киндзмараули" - это натуральный наглёж vseved пишет: цитатаНасчет бархатного послевкусия - попробуйте что-нибуть из Montes. Или Undurraga Carmener Reserva. дык! не понра...не по вкусу vseved пишет: цитатаКонечно, если брать "дубовые" вина из нижней линейки - тады ой. неееет, "дубовые" НЕ по мне...я их нюхом чую ...и в прямом, и в переносном... плюс у меня кислотность повышена так, что и от полусухих/сухих "нужной" линейки часто ой! да какой! а с хересом - нет, дружбы у нас с ним не получиЦЦо я в принципе против креплёных вин

vseved: "Зья, батенька, зья" Та же "Массандра", по большей части, крепленка. И очень достойная. Сухие вина, кстати, у них послабже получаются. Ну а испанские хересы из Pedro Ximenes - это вообще на редкость славная вещь. Дорого, правда. Ну а что касается Чили - буквально пару дней назад мои друзья-сомелье угостили меня Montes Sirah 2002. Очень достойная штука. И весьма неожиданная для Чили.

lepestoc: о, когда есть винные друзья... вот в Крыму коньяк пила из серии "для своих виноделов.2 долго потом понять не могла, почему его купить нигде низзя... вообще, я наверное привереда - только этот блатной коньяк мне не хотелось ни запивать, ни закусывать, прям по классике... и даже мартель, купленный накануне в дьюти фри я чего-то не сильно зауважала...

vseved: lepestoc пишет: цитатавообще, я наверное привереда - только этот блатной коньяк мне не хотелось ни запивать, ни закусывать, прям по классике... Так правильный коньяк ничем закусывать и запивать ни в коем случае и не стоит! А "Мартель", на самом деле - так себе коньячок (все, что ниже XO). Frapin, думается мне, поинтереснее будет. Или Chateau de Montifaud.

el: vseved пишет: цитатаТак правильный коньяк ничем закусывать и запивать ни в коем случае и не стоит! чур вас, чур! сразу вспомнилЪ известнейшую фразу про аристократов и дегенератов без намёков. vseved пишет: цитатаMontes Sirah 2002. Очень достойная штука. И весьма неожиданная для Чили. красное? белое?

vseved: Конечно, красное. Белый Сира - это технологическое извращение.

el: vseved пишет: цитатаБелый Сира - это технологическое извращение

lepestoc: я и имела ввиду то самое...т.е. "только" значило не сомненье, а т.е что только этот из всех, что пробовала...

vseved: Да. Действительно. Вот они, нюансы великого и могучего.

lepestoc: ну, я могла правильней слова расставить, чтоб без двусмыслия...че на язык-то пенять...



полная версия страницы